Идеальная пара: гид по осенней обуви

Вот и осень — встречай ее во всеоружии! Все ещё не знаешь, что выбрать — классические челси или трендовые казаки? Базовый набор обуви начинается с универсальной пары, которая отлично сочетается и с парками, и с косухами, и даже с толстовками oversize. А главное — в ней комфортно и в сухую, и в дождливую погоду.
СС нашей модной подборкой найти ее станет проще, ведь в ней оказались самые модные модели сезона!

Челси

Высота до лодыжки, вытянутый и слегка заостренный носок и боковые вставки-резинки — характерные признаки ботинок-челси. Модель пришла к нам из английской моды шестидесятых, а название связано с одноименным районом Лондона. Популярность ботинки получили благодаря знаменитой ливерпульской четверке The Beatles, которые нередко появлялись в челси.

Совет стилиста:

Классические челси черного цвета, разбавленные декором из металлических клепок, — абсолютный мастхэв на каждый день. Носи с брюками и джинсами, со свитерными платьями и строгими юбками по фигуре. Одно из преимуществ модели — в ее безупречной совместимости с любой верхней одеждой: от объемных бомберов до лаконичных тренчей.

Байкерские ботинки

Байкерские ботинки прочно закрепили свои позиции в топе модных трендов. Массивная тракторная подошва, лакированная или матовая экокожа, шнуровка — узнать их легко. Модель может показаться слишком грубой, но при правильном подходе выглядит максимально женственно. Функциональность байкерских ботинок — в их толстой подошве и удобном блочном каблуке, что защищает стопы от холода и промокания.

Совет стилиста:

Экспериментируй смелее — байкерские ботинки отлично сочетаются с лаконичными черными платьями по фигуре, брюками-кюлотами и джинсами любых фасонов и посадок. Не забывай об игре фактур, правила которой просты: массивная обувь безупречно рифмуется с летящими полупрозрачными тканями. Комбинации с легкими платьями с цветочным принтом, как правило, самые выигрышные.

Казаки

Казаки или ковбойские сапоги — модель с массивным скошенным каблуком, широким голенищем и слегка зауженным вытянутым носком. Когда-то их носили пастухи-ковбои из Северной Америки, и созданы они были для верховой езды. Отсюда и такая форма носка, которая позволяла без труда вставить ногу в стремя. В середине прошлого века настоящие ковбойские сапоги были редкостью, и выпускала нечто подобное только одна фирма — Cosaques (Франция). Отсюда и название сапог — казаки.

Совет стилиста:

Остромодная модель сезона, которая сделает тебя настоящей героиней вестерна! Разумеется, современные казаки почерпнули от ковбойской классики лишь основные детали. Но одно можем сказать точно — миксовать их ты можешь как с кантри и бохо, так и с классикой! Первое правило трендового образа — сочетание казаков с шифоновыми платьями, усыпанных мелким цветочным принтом. Второе — легкие блузки с пышными рукавами в духе викторианской эпохи. И, конечно же, темный деним — фаворит стиля Дикого Запада!

Лоферы

Лоферы сравнивают с мокасинами на твердой подошве. В этой обуви нет застежек, а отличет ее блочный каблук и характерный декор из бахромы, кисточек или пряжек. В женский гардероб лоферы пришли из мужского. В прошлом столетии такую обувь носили британские моряки, прогуливаясь по портовым городам («лоферы» в переводе — «бездельники»). Одна из деталей модели — декоративная перемычка. В первой четверти ХХ века моряки прятали в нее монетку на удачу, а в 50-е эту традицию переняли американские студенты.

Совет стилиста:

Лоферы — настоящее спасение для школы и офиса в межсезонье. Модель отлично подстроится не только под капризы погоды, но и абсолютно под любой образ в деловом формате. Смело сочетай с юбкой-карандашом и строгими блузками, с классическими брюками и денимом — любая вариация будет удачной.

Криперы

Криперы — обувь на массивной подошве. Появилась во времена Второй мировой войны, когда британские войска пребывали на территории Африки. Специально для солдат была разработана специальная обувь на высокой подошве из резины, в которой можно было комфортно передвигаться по горячим пустынным пескам. Отсюда и название, которое произошло от английского creep («крип») — «подкрадываться».

Совет стилиста:

Наша вариация на тему криперов сделана в духе английской классики и напоминает лакированные оксфорды на шнуровке. А высокая подошва — отличный способ прибавить пару сантиметров в росте, визуально удлинить ноги и при этом не выходить за рамки дресс-кода. Носи криперы с пышными мини-юбками и брюками-скинни, с летящими платьями-миди и моделями по фигуре.

Представленные модели можно найти в нашем дисконт-магазине «Глория Джинс»

По материалам Gloria Jeans