Главные тренды грядущей весны

Ловите гид по основным трендам сезона весна-лето 2020, включающий силуэты, детали кроя, принты и цвета. Кстати, кое-что из обновок можно найти и на зимней распродаже.

1. Геометрия плеча

Главные тренды грядущей весны, изображение №1

Гипертрофия плечевого пояса — дань моде на 1980-е. Эстетика этого десятилетия актуальна не первый сезон, поэтому вещи с расширенной линией плеча многие уже успели приобрести. Если вы не в их числе, ситуацию нужно исправлять. Актуальными будут пальто и жакеты, создающие эффект косой сажени в плечах. В области платьев и блуз эта тенденция также просматривается.

2. Рукава-буфы

Главные тренды грядущей весны, изображение №2

Если широкие угловатые плечи кажутся вам излишне брутальными, ловите модную альтернативу — вещи с рукавами-буфами. Эта тенденция также не нова и тоже пришла к нам в рамках моды на 1980-е. Отличие ее весенней интерпретации — подчеркнутый объем. Также в новом прочтении этот тренд расширил зону своего применения: теперь буфами снабжаются не только платья и блузы, но и верхняя одежда.

Те, кто считает такие рукава слишком транспарантными, могут взять на вооружение компромиссную версию — фонарики. Пальто с аналогичным кроем также нередко можно встретить в коллекциях весна-лето 2020.

3. Тренчи

Главные тренды грядущей весны, изображение №3

Актуальный крой с расширенным плечом или модными буфами может быть вписан в формат привычной вещицы — тренча. Колористические предпочтения дизайнеров в этом сезоне крутятся вокруг сафари-цветов: коричневого, бежевого, хаки. Кстати, классический тренч, не нагруженный модными элементами, тоже очень даже актуален.

4. Стиль сафари

Главные тренды грядущей весны, изображение №4

Как мы уже говорили, сафари-цвета умами завладели прочно. Было бы странно в рамках этой колористической тенденции не продемонстрировать ее модную первооснову — стиль африканских охотников. Что такое одежда сафари? Традиционно этот термин обозначает гардеробные решения, выдержанные в определенных цветах и имеющие специфические элементы кроя — погоны, клапаны, накладные карманы.

В современной версии стиля часто можно увидеть брюки карго, стилизованные под сафари, а также тренчи, снабженные аналогичным декором. Чтобы заподозрить вещь в тяготению к модной эстетике, достаточно увидеть бежевый цвет и накладные карманы. Кстати, чистый стиль встретить не так просто. Современный сафари запросто вписывается даже в офисный дресс-код.

5. Кожа

Главные тренды грядущей весны, изображение №5

Если нужно выбрать главный материал сезона, то долго думать не придется, ведь именно кожа присутствует буквально в каждой коллекции. Из нее выполнены не только модные куртки, но самые разнообразные предметы гардероба — от платьев до шорт. Выделка под рептилию сдала свои позиции. В фаворе гладкая кожа, которая может быть любого цвета — от черного до неона.

6. Сдержанные тартаны

Главные тренды грядущей весны, изображение №6

Клетка, кажется, не уйдет с подиумов никогда. Из изменений сезона — полный отказ от ярких тартанов. Например, красную клетку «роял стюарт», которой пестрили коллекции пару лет назад, сегодня уже редко увидишь. Бал правит сдержанный гленчек, который также называют «винздорской клеткой». Его можно встретить и в верхней одежде, и в костюмной группе, и в платьях. Преимущества этого тренда очевидны: лучшего решения для стильных офисных будней не найти.

7. Вертикальная полоса

Главные тренды грядущей весны, изображение №7

Если вам порядком поднадоела клетка, обратитесь к полоске. Именно так и сделали многие модные дома. Вертикальную полоску можно встретить в самых разнообразных гардеробных решениях — от фантазийных до подчеркнуто практичных. Обратите внимание на калибр модной полосы, она довольно широкая. Выбирая обновку, помните о том, что данный параметр важно соотносить с масштабами своей внешности.

8. Горох

Главные тренды грядущей весны, изображение №8

Еще один тренд-долгожитель — горошек. В грядущем сезоне он обещает остаться, но планирует стать чуть веселее. От скучной регулярности горошек переходит к игре с формами и фактурами. В целом более популярным будет крупный горох, а также его вариации, имеющие далекую от четкости форму. В общем, уставший горошек начнет расплываться и перетекать, ожидая, когда дизайнеры его наконец отпустят.

9. Тропический принт

Главные тренды грядущей весны, изображение №9

Цветы весной тоже нас не покинут, но на пике будут определенные их варианты. В частности, тропические. Важно упомянуть о том, что данный принт не на сто процентов флорален, в нем могут присутствовать и другие элементы — от листьев и фруктов до изображений представителей тропической фауны. Отличительной чертой принта является масштабность. Тропические рисунки не бывают мелкими, они всегда включают крупные элементы, накладывающиеся друг на друга.

10. Кружево и кроше

Главные тренды грядущей весны, изображение №10

Как и в прошлом сезоне, актуальны и кружево, и разнообразное шитье. Платье, напоминающие бабушкину скатерть, — вещь, за которой гоняются все фэшн-инфлюэнсеры. Этот тренд также идет в тандеме с актуальной бельевой тенденцией.

11. Черно-белое решение

Главные тренды грядущей весны, изображение №11

Белый верх и черный низ, а также обратное колористическое решение — тенденция, пронизывающая все весенне-летние коллекции. Активно ее подтвердили и показы на Неделе высокой моды. Если раньше вы ходили на работу в банальном черно-белом образе, то теперь его уже нельзя так назвать. Теперь он модный черно-белый образ.

12. Блеск металла

Главные тренды грядущей весны, изображение №12

Металлизированные ткани — это модный камбек сезона. Серебряные фактуры долгое время были в топе самых актуальных, но потом свои позиции сдали. Весной ожидается реинкарнация тенденции. Проявит она себе и в одежде, и в аксессуарах. Чаще в коллекциях встречается серебро, а золото — явление эпизодическое.

13. Сумка «ведро»

Главные тренды грядущей весны, изображение №13

Что с сумками? Актуальных моделей великое множество, но если нужно выбрать забавную новинку, то это будет модель «ведро». Сумочка может иметь разный размер и цвет, отличать ее будет форма. Кстати, не совсем понятно, почему она ассоциируется именно с ведром, ведь тут явно больше ассоциаций с бидоном.

14. Цепи во всех проявлениях

Главные тренды грядущей весны, изображение №14

На смену романтичному жемчугу и роскошным барочным украшениям этой весной придут брутальные цепи. Они могут быть использованы в качестве самостоятельного украшения или элемента декора. Особенно популярны очень крупные цепи. Кстати, если вам этот тренд кажется слишком грубым для весны, вдохновляйтесь подиумными миксами.

По материалам https://www.wday.ru