15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным

Мы, совместно с AdMe, подготовили для вас список ошибок, которых, по мнению стилистов, лучше избегать при выборе наряда для грядущего праздничного события.

1. Торжественное платье длины макси

Слишком торжественное и (или) длинное платье — не самый лучший выбор для корпоратива, если только вы не звезда на красной ковровой дорожке какой-нибудь кинопремии. Также не стоит забывать о том, что программа вечера среди коллег зачастую предполагает подвижные конкурсы и танцы, в большинстве своем — не бальные. Длинное платье для всего вышеперечисленного не совсем удобно и уместно.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №2

Существует масса вариантов платьев длины мини и миди, которые также могут выглядеть сногсшибательно и невероятно нарядно.

2. Тотальный черный

Впадать в крайность и выбирать каждую без исключения деталь образа в черном цвете — не самая лучшая идея. Даже если коллеги не особо интересуются вопросами моды и стиля, впечатление о «женщине в черном» вряд ли будет благоприятным. Все вышеперечисленное относится также и к тотальному синему, красному, желтому и прочим цветам и оттенкам: создавая свой праздничный образ, не стоит выбирать и использовать только один цвет.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №3

Классика — это, конечно, беспроигрышный вариант, однако и ему необходимо обрамление, поэтому лучше разбавить образ яркими или контрастными акцентами, в роли которых могут выступить аксессуары или обувь.

3. Ткань низкого качества

Дешевый блеск мало кого красит. Это относится не только к платьям, но и к блузкам и топам из низкокачественного атласа, которые иногда надевают на корпоративные мероприятия, аргументируя подобный выбор тем, что так якобы можно выглядеть торжественно.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №4

Корпоратив — это все-таки праздник и, соответственно, еще один повод примерить какой-нибудь новый, а главное, полноценный наряд достойного качества. Для этого существует множество вариантов. А если хочется сияния, то блеск дешевых тканей можно с успехом заменить благородством тканей «зимних», например бархата.

4. Слишком обтягивающее платье

Платье «в облипку» способно коварно акцентировать внимание не только на том, что нужно подчеркнуть, но и на том, что требуется скрыть, особенно в районе живота после плотного ужина. Кроме того, с помощью такого платья вашим коллегам не составит труда определить, какое на вас белье и даже посадка колготок. А для некоторых это является весьма занимательной темой для обсуждения.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №5

Существует множество видов платьев, которые подчеркивают фигуру, но если выбор все-таки безоговорочно пал на обтягивающее платье, стоит обратить внимание на фактуру и плотность ткани. Именно они определяют, насколько грамотно подобран образ.

5. Колготки с узором

Что касается колготок, то экспериментировать с их рисунком стоит в самую последнюю очередь. Даже если вы считаете, что ноги являются самой красивой частью вашего тела, не следует привлекать внимание только к ним и только с помощью подобных «спецэффектов». То же самое относится и к лайкре. Кстати, именно она так предательски нелепо выглядит на фотографиях, которые будете пересматривать не только вы, но и коллеги.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №6

Продемонстрировать красоту стройных ножек способны обычные однотонные колготки, подобранные по сезону.

6. Обилие меха и перьев, боа

Подобные интересные и эффектные вещицы лучше отложить для костюмированных мероприятий с соответствующим дресс-кодом. «Дорого-богато» — это не тот стиль, который в хорошем смысле впечатлит коллег и начальство. Особенно неприятно, что тот же мех вместе с настроением может быть безнадежно испорчен — к примеру, заливной рыбой, которую коллега пытался аккуратно транспортировать в свою тарелку, а вместо этого случайно уронил прямо на вашу горжетку.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №7

Как вариант, мех и перья, если очень хочется, можно использовать в небольших и не слишком вычурных аксессуарах, например серьгах или сумочке.

7. Животные принты

Свободу в проявлении своей индивидуальности и соблазнительности никто не отменял. Однако скромность на корпоративе еще никому не навредила. Стилисты считают, что хищные принты удешевляют образ, поэтому не стоит лишний раз представать перед коллегами в подобном наряде. Кроме того, по мнению некоторых экспертов моды, те, кто носит одежду с леопардовым рисунком, визуально кажутся старше на несколько лет.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №8

Выбирая нейтральные и спокойные фактуры и принты, можно добиться большего расположения и симпатии окружающих, нежели бросая им вызов своим нарочито-сексуальным обликом.

8. Обилие акцентов и блестящих деталей

Асимметричная юбка со сложным узором, блузка с рюшами и воланами, необычная обувь, несколько колец и браслетов, объемные серьги, массивное ожерелье — для одного образа это явно перебор. А если все вышеперечисленное вдобавок блестит и сияет, то ассоциации, в лучшем случае, с новогодней елкой неизбежны.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №9

Когда деталей слишком много, образ становится неуравновешенным, и он может быть для окружающих не просто непонятным, но и отталкивающим. Всегда следует стремиться к балансу. Например, когда дело касается украшений, лучше остановиться на чем-то одном — либо длинные серьги, либо объемное колье, но не все вместе.

9. Неуместная обувь

Стилисты в один голос говорят о том, что для корпоратива лучше выбирать туфли либо ботильоны, а зимние сапоги с вечерним нарядом просто несовместимы. Здесь лучше отталкиваться как раз от самого образа: ботфорты и коктейльное платье — не самое подходящее сочетание, но, к примеру, сочетать в наряде ботфорты и мини до сих пор актуально.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №10

Главное при этом, чтобы мини не оказалось ультракоротким. Предстать перед коллегами в образе героини Джулии Робертс в начале фильма «Красотка» — сомнительная перспектива.

10. Пижама или спортивный костюм

В одежде пижамного и спортивного стилей, безусловно, можно чувствовать себя комфортно и удобно. В широких брюках, кофтах и рубашках из мягких тканей действительно очень уютно. Однако, несмотря на всю актуальность последней, корпоратив и пижама несовместимы — опять же, если речь не идет о специфической вечеринке с заявленной тематикой. То же касается и спортивной одежды.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №11

Прекрасной альтернативой может стать элегантный комбинезон. Он не только будет выглядеть стильно, но и позволит (в хорошем смысле) выделиться на фоне других коллег.

11. «Голое» платье

Чрезмерно откровенный наряд — не лучшая идея для корпоратива. Безусловно, просвечивающее платье без подклада или экстремальное декольте не останутся без внимания, однако подобный образ больше подходит для праздника в кругу друзей, нежели коллег. Для последних все-таки должны оставаться некие границы, каким бы открытым человек ни был.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №12

Альтернативой могут стать те же кружевные платья, юбки или блузки, но с подкладом, либо наряды с небольшими кружевными вставками, которые ничуть не лишают образ притягательности.

12. Детские аксессуары

Не стоит приходить на корпоратив, где взрослые дяди и тети отмечают Новый год в кругу сослуживцев, в пластиковой короне или с такой же волшебной палочкой. Как минимум было бы логично создать законченный образ в соответствующей тематике, однако при этом есть риск стать похожей на аниматора с детского утренника.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №13

В настоящее время все чаще (на корпоративах в том числе) организовываются специальные фотозоны с бутафорскими усами, коронами и шляпками. Именно там можно на время впасть в детство с дорогими сердцу коллегами и повеселиться от души, позируя для фотографа.

13. Летние платья и сарафаны

Если новогодний корпоратив действительно «зимний» (то есть проходит не в какой-либо жаркой стране), лучше отказаться от летних платьев и сарафанов, особенно если они пошиты из полупрозрачных тканей типа шифона. Подобная одежда с открытой обувью на босу ногу на вечеринке будет выглядеть неуместно, а если сочетать ее с закрытой обувью (туфлями или, того хуже, сапогами), да еще и с колготками, то нелепый образ вам гарантирован.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №14

Лучше отдать предпочтение коктейльным платьям, которые вне зависимости от сезона способны придать своим обладательницам воздушность и легкость.

14. Неудобный наряд

Когда одежда живет своей жизнью — постоянно высовывается бретелька, сползает вниз корсет, расстегивается молния на платье или вращается «вокруг своей оси» юбка — приятного мало. Наряд для корпоратива лучше продумать заранее, учитывая, что, как уже было сказано, подобные мероприятия предполагают динамичные конкурсы, танцы и прочие развлечения.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №15

Одежда должна быть не только удобной, но еще и уместной и подходящей — по типу фигуры, по цвету и поводу. Так у вас будет больше шансов запомнить сам праздник, а не свое чувство сожаления по поводу неудачно выбранного образа.

15. Офисный стиль

Некоторые сотрудники слишком буквально воспринимают корпоратив как мероприятие, проводимое среди коллег, и приходят на коллективный праздник в своем повседневном деловом образе. В данном случае есть большая вероятность быть «не как все» — для некоторых это звучит как исполнение амбициозной мечты. Однако здесь подобная броскость не сыграет на руку.

15 главных ошибок, делающих образ для корпоратива неуместным, изображение №16

Если от делового стиля отходить никак не хочется, стоит отдать предпочтение лаконичным элегантным нарядам, но с интересными акцентами, в роли которых могут выступить те же аксессуары, необычная фактура или ткань.

По материалам AdMe.ru
Фото на превью depositphotos.com