МОДНАЯ ВЕСНА 2018: список базовых вещей

Итак, мы решили в одном посте собрать только самые простые и понятные вещи из весенних мастхэвов – базу, отсеяв предварительно всякие «пикОвые» случаи и неподъёмные тренды-бренды. Так что есть отличный повод перебрать свои шкафы и подумать, как надеть юбку-карандаш или хлопковый комбез, чтобы ненавязчиво актуализировать свой будничный аутфит и при этом остаться подальше от трендовых крайностей. Вам должно понравится!

Для создания базового настроения — сначала несколько красивых картинок адекватного свежего стристайла. Убедитесь, что к трендам не надо относиться буквально. Крутой лук можно забабахать даже в условиях нынешней дикой моды. Ведь главное — это дозировка и грамотная адаптация. Вот ещё актуальный адекват:

Ну а теперь — по списку. Сразу оговоримся: он подобран по критериям будничной адекватности, поэтому вы запросто можете выбрать для себя лишь что-то одно – и все будет отлично!

Брючный костюм

Собственно, на этом пункте можно было бы и остановиться в сегодняшней подборке – потому что, ну более популярной вещи сейчас просто нет! Кажется, что по костюмам прошлись почти все дизайнеры и стритстайл сверху. Трудно даже выделить какой-то конкретный мастхэвный нюанс. Ну, разве что, общее впечатление маскулинности и хотя бы легкой большемерности. И при этом полная радуга цветов!

Костюмы из коллекций весна-лето 2018: Dolce&Gabbana, Victoria Beckham и Ports1961

Кстати, если кто забыл — свободный костюм ещё и очень стройнит. Это сейчас до такой степени «вещь номер один», что его можно демонстрировать просто как «костюм» – то есть вообще без лишнего стайлинга. Вот примеры актуального стритстайла:

Обратите внимание: в каждом образе костюм надет на водолазку. Это не требование, но очень попутный сейчас тренд

А дальше начинается самое прекрасное: костюм можно не только носить тотал-луком, но и разделять. При этом там такое невероятное количество разных по настроению вариантов получается, что несчастная двойка окупит себя семикратно за ближайший месяц.

Ну и вот, вдогонку огненный лайфхак. Хотите, чтоб «жарче» некуда – надевайте костюм на голое тело с агликроссами огромными серьгами. В качестве иллюстрации — коллаж фото из инста-магазина одежды белорусских дизайнеров @kanceptkrama_by, ибо этот красный костюм @rawstore в паре с серьгами @olga_gradiva демонически прекрасны. Второй пример – это итальянский бренд Krizia.

Красный кожаный тренч

Сдвиг на красном сейчас тотальный. Но при этом тренч из кожи/экокожи – ну очень удобная вещь в гардеробе! Особенно если отфильтровать подиум и выбрать в свой шкаф не алый лак, а матовый тренч любого приглушенного оттенка красного. Плюс – лаконичный фасон.

Тренчи из коллекций весна-лето 2018: Joseph, Trussardi и Dior

В аутфите с ним тоже главное не перемудрить. Вот примеры очень простых и актуальных сочетаний: – с брюками, футболкой и кроссами. Кто категорически против уродства на себе – попробуйте вариант со свободной водолазкой + ботильоны с джинсами (трендовые белые отлично, но можно и не заморачиваться).

Ещё примеры адаптированных вариантов — стритстайл с красным тренчем:

Джинсы из темного денима

Сделаем оговорку: вообще речь о любой вещи из такого строгого однотонного денима – джинсах, рубашках, юбках, платьях, жакетах и т.д. Хотя вот такие простые джинсы с нормальной посадкой и без единого рваного края – это как раз та вещь, по которой многие тут скучали. Так что вот:

Из коллекций весна-лето 2018: Max Mara, Tibi и Tom Ford

Делать с ними нужно ровно две вещи. Во-первых, при желании подвернуть низ, чтобы была видна светлая изнанка – это отличительная черта темного денима и ещё один трендовый нюанс весны. Во-вторых, дополнить джинсы любой актуальной обувью – будь то металлизированные тапки, белые мюли или остроносые киттенхилы. Кому нравится?

Юбка-карандаш ниже колена

Несмотря на то, что базовой может быть лаконичная юбка любого нужного вам фасона, что у карандаша не отнять – так это эффектность. И самый идеальный карандаш – длиной за колено – как раз вышел в топ весенних трендов. При этом, мы понимаем, что это «за колено» у каждой — своё!

Юбки из коллекций весна-лето 2018: Prada, Fendi, Trussardi и Max Mara

Что делать с юбкой весной? Вы не поверите, но кроссовок в обязательных условиях не значится:) Наоборот, самое мастхэвное дополнение к карандашу – мюли или узконосые туфли/ботинки любого актуального вида. Сверху при этом что-то унисекс – свободная рубашка или пуловер. Тогда получится более дресскодовый аутфит:

Чтоб сделать лук порасслабленней – добро пожаловать в царство кроссовок, оверсайзных свитшотов, футболок и капроновых носочков с босоножками. Носочки сейчас актуальны тонкие капроновые — без резинки сверху (типа таких из Oysho).

Водолазка

С водолазкой интересная история: хотя вроде бы и отдельным пунктом в списках мастхэвов на весну она не проходит, но при этом ни одно актуальное сочетание без неё не обходится. Так что, в любой непонятной ситуации надевайте водолазку! Но один нюанс: никакого облипона…

Ну и как понятно из контекста, нынешние тренды очень любят водолазку в многослойных аутфитах. Сверху может быть что угодно – рубашка, жакет, комбез, корсет если хотите. В общем, надо брать. И можно сразу побольше – ибо это вообще предводитель базы:)

Клетчатый жакет-пальто

На пике популярности сейчас всяческая клетка: пиджак ли это, брюки или пальто. Но мы обращаем ваше внимание на вещь, которая часто встречается в стристайле, но назвать ее «пальто» в нашем климате язык не поворачивается. Речь про клетчатый удлинённый жакет, который шьётся из костюмной ткани и часто гуглится как «летнее пальто». Это ещё один вечноживой и всегда актуальный второй слой в коллекцию. Как раз на тёплое межсезонье, чтобы носить нараспашку.

Делать с ним этой весной нужно примерно то же самое, что и с костюмом – тупо носить. Нараспашку, под пояс, с платьями-разлетайками, джинсами и широкими шелковыми брюками (они тоже в тренде, если что). Вариантов действительно куча.

Остроносые киттенхилы

Киттенхилы – это остроносая обувь всех подвидов на маленьком каблучке. И этой весной мы любим и носим кучу всего на киттенхиле – туфли, босоножки, мюли, ботильоны.

По большому счету сейчас киттенхилы – это трендовая замена остроносым балеткам. Поэтому надеть их можно с чем угодно, что по возможности открывает щиколотку– именно так киттенхилы смотрятся в аутфите гармоничнее и изящнее всего.

Рабочий комбинезон

Модные источники обозвали этот мастхэв «комбинезон рабочего», но есть одна фишка. Материал и стайлинг при этом могут быть какими угодно — от шёлка до варёнок, так что в выборе не ограничений.

Комбезы из коллекций весна-лето 2018: Stella McCartney, MaxMara, Tibi и Trussardi

Это кстати очень даже удобно в плане базовости. Выбираете униформу в своём стиле – и без проблем миксуете в любом ключе. Свободные комбезы отлично сочетаются даже с самой странной обувью.

Громоздкие кроссовки

Бонус для тех, кто любит «пенсионерские» кроссовки — ugly sneakers! Они сейчас реально бьют рекорды популярности. И действительно, работают как отличная расслабленная базовая вещь во многих современных гардеробах.

Аутфиты с агликроссами могут быть красивыми и даже женственными. Просто возьмите однотонные светлые.

Красивых и вполне себе носибельных вещей вполне достаточно, так что — твори, выдумывай, пробуй!

 

По материалам: 7odezhek.livejournal.com