Lonsdale London: история бренда

Первый фирменный магазин боксерских принадлежностей был открыт бывшим профессиональным боксером в 1960 году в Лондоне на Бик-стрит, 21. С этого момента начинается история знаменитого британского бренда Lonsdale…

Lonsdale (рус. Лонсдейл, произн. «лонсдэйл») — британский спортивный бренд, специализирующийся на производстве и продаже товаров для бокса и смешанных видов боевых искусств. Основан в Лондоне в 1960 году бывшим боксером Бернардом Хартом (Bernard Hart) и изначально являлся компанией, производящей инвентарь для бокса. В конечном счете компания стала производить одежду. Под торговым брендом Lonsdale сейчас изготавливается женская, мужская, детская обувь и одежда для занятия активным отдыхом или спортом. Кроме этого так же производится продукция для занятий боксом: перчатки, груши и экипировка.

Бренд назван в честь Хью Сесила Лоутера, 5-го графа Лонсдейла, который в 1891 году организовал первый профессиональный боксерский бой в перчатках. Данная инициатива была предпринята им после нескольких случаев смертей боксеров, которые получили травмы во время боя голыми руками.

Хью Сесил Лоутер, 5-й граф Лонсдейл

В 1909 году в честь графа был утвержден Пояс Лонсдейла – трофей британского чемпионата по боксу. Большую часть жизни Хью Сесил Лоутер посвятил продвижению бокса и его легализации. После его смерти в 1944 году бывший боксер-профессионал Бернард Харт получил от 7-го графа Лонгсдейла разрешение на использовании имени Лонсдейл в качестве названия новой фирмы по изготовлению экипировки и одежды для бокса.

С самого открытия бренд стал пользоваться популярностью, в этом способствовало репутация семейства Lonsdale, а также великолепное качество и дизайн, контролировавшиеся самим Бернардом Хартом.
Так, в 1959 году родился, теперь уже, легендарный бренд, но мировая слава Lonsdale ковалась долгие годы. Главный офис компании расположился по адресу: 21 Бик-стрит, район Сохо, Лондон.

В начале 1960 года Бернард Харт открыл не очень большой магазин спортивных принадлежностей, в основном для бокса. Самый первый брендовый магазин открыли немного позже, на одной из улиц Лондона — Бекстрит, точнее на пересечении её со знаменитой в шестидесятые годы улицей, Carnaby StreetВ середине 60-х эта небольшая пешеходная улица в Лондоне, расположенная вблизи Оксфорд-стрит и Риджент-стрит, где располагался первый магазин Lonsdale, была центром «свингующего Лондона» и независимой моды.

Лондон, Кэрнэби-стрит, 60-е

Благодаря своему имени бренд с удивительной скоростью достигает широкой известности не только среди спортсменов. И в 1966 году в Брикстоне открывается уже второй магазин, который становится популярным среди знаменитостей и приезжающих в Лондон туристов.

Через некоторое время вещи от Lonsdale можно было увидеть на знаменитых актерах и музыкантах, таких как: Григори Пэк, Тони Кертис, Антони Квин.
Одежда Lonsdale привела в восторг Пола Маккартни, который предпочитал носить ее не только в качестве спортивной, но и в качестве повседневной одежды. Благодаря бешенной популярности The Beatles популярность бренда росла, что привело и к расширению ассортимента продукции.

Популярность Lonsdale успешно росла и в боксерских кругах. На профессиональном ринге компанию Lonsdale представляли только звезды — Мухамед Али, Шугар Рэй Робинсон, Брайан Лондон.

Бернард Харт, основатель бренда Lonsdale и Мохаммед Али

Расширение ассортимента не повлияло на дух компании: Lonsdale всегда чтили свои корни и никогда не отказывались от боксерских традиций: Эвандер Холлифилд, Ленокс Льюис, Марвин Хагглер, Майк Тайсон, Рики Хаттон, Карл Фроч и многие другие знаменитые боксеры, предпочитают тренироваться в экипировке Lonsdale.

В 1979 году магазин посетил Пол Уэллер (Paul Weller) — икона стиля и лидер группы The Jam. Он приобрел там несколько футболок, которые использовал для выступлений в рамках своего тура по Японии. Это стало огромным толчком, послужившим популяризации марки и значительному увеличению продаж не только на территории Великобритании, но и в странах Азии.

Пол Уэллер в футболке Лонсдейл

С ростом популярности другие известные певцы, актеры, музыканты и прочие знаменитости, среди которых оказался даже принц Чарльз, тоже стали поклонниками данного бренда. Очень часто одежду, обувь и аксессуары от Lonsdale можно встретить на участниках групп: Blur, Oasis, Metallica и Red Hot Chilli Peppers, а также на Мике Джаггере, Джейсоне Стэтхеме, Генри Роллинсе, Мадонне и многих других. Они оценили не только уникальный стиль, но и потрясающее качество, которыми обладали вещи марки.

Бренд становится популярным у групп поддержки (cheerleading), в среде британских модов и в субкультуре футбольных фанатов. Затем к поклонникам марки также присоединяются скинхеды и неонацисты, вследствие чего компания сталкивается с проблемой негативного имиджа. Продажу одежды Lonsdale даже запретили в некоторых европейских магазинах.

Компания была вынуждена быстро поправить ситуацию. Для восстановления имиджа была запущена специальная компания Lonsdale Loves All Colors, в рекламе которой участвовали чернокожие модели. Марка Lonsdale начала активно поддерживать и спонсировать иммигрантские сообщества. Благодаря этому бренд смог вернуть себе прежнюю популярность.

Популярность в мире спорта стала отправной точкой для открытия Casual коллекции одежды и обуви. Стильная актуальная одежда со слегка спортивной ноткой была восторженно встречена европейской молодежью. Футболки и поло — фавориты современной повседневности, в них легко и комфортно. А например, куртка Lonsdale имеет такой дизайн, что, будучи легкой и тонкой, согревает даже в самый холодный день.

Принципиально важно, что футболки, поло, спортивные костюмы и все другие товары Lonsdale созданы, чтобы выдерживать сильные нагрузки и жесткие условия эксплуатации. В их надежности и соответствии модным тенденциям с каждым годом убеждается все большее число молодых людей по всему миру.

Lonsdale — одежда с историей. Вот уже на протяжении многих десятков лет этот бренд подтверждает свое лидерство благодаря искреннему отношению к комфорту и качеству, создавая с одной стороны простые, а с другой стильные коллекции.

Сегодня одежда Lonsdale продается по всему миру. Комфортная, яркая, функциональная спортивная и повседневная одежда, обувь, аксессуары и товары для бокса Lonsdale – выбор активного и свободного человека.

Продукция отличается высоким качеством и готовностью к повседневному использованию в суровых уличных условиях. Дизайн нарядов и многообразие моделей дополнены типично английской элегантностью и безупречностью, которая просматривается в любой вещи.

LONSDALE — синоним качественной повседневной спортивной одежды и обуви для любого возраста и по доступной цене.
Теперь этот бренд доступен и в нашем магазине SCONTI, ДЦ «ДиПорт», 1 эт.